おはようございます、 東海道線湯河原駅から徒歩9分、
ハワイアンロミロミサロン&スクール ハレホイホイ:keiです。
お外でご飯を食べながら、メレフラ!
ウクレレの生演奏で次々とフラを踊る。
なんて贅沢なんだー!
ずっと見ていたかったです。
そんな中、日本人が私たち2人だけだったので、
日本からのゲスト踊りなさーいと声かけていただき、
クム・キモのウクレレ&歌で『キモフラ』を躍りました。
しかも美味しかったー!
左上から時計回りで、
ロミロミサーモン
芋
チキンロングライス
ポイ(タロイモ)
アヒポケ
白米
カルーアピッグ
生野菜
フルーツ
ポイはタロイモを潰して作るのだけど、ロミロミワークショップの時にいただいた、作りたてはとても美味しいのだけど、少し時間が経ったポイは酸っぱくなって苦手でしたが、フラシスターに教えてもらったのが、
ポイはタロイモを潰して作るのだけど、ロミロミワークショップの時にいただいた、作りたてはとても美味しいのだけど、少し時間が経ったポイは酸っぱくなって苦手でしたが、フラシスターに教えてもらったのが、
ポイにロミロミサーモンをいれて食べる!!
美味しいー!!
ロミロミサーモンも酸味があるのだが、酸味と酸味?になるけど、さっぱりというか、とても合うのですよ。
周りをみたら、みんなポイの上にロミロミサーモンを入れていた。
なんだか癖になるやつ。
チキンロングライスも私は初めてで、とても美味しくて、ロングライス(春雨の太いやつ)をハワイのスーパーで購入。
帰国してから作ってみました(母がw)。
美味しいー
日本ぽいなーと。
無性にハワイアンフードを食べたくなることがありますが、
ポイ&ロミロミサーモン、チキンロングライスも仲間入り♪
アロハ♡
kei