こんにちはー!
昨夜は綺麗なお月様でしたね。
中秋の名月
![{3472DB1C-9D6F-4869-821B-890AABEB6767:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130920/12/kenehune/f5/c1/j/o0480064012689768227.jpg?caw=800)
綺麗に撮れないなぁ。。
お団子食べたいなぁ。。
韓国に初めて訪れた時に購入したガイドブックは、
ガールズソウルでした。
実際に大好きな番組でもあり、韓国編もテレビで見ていました。
その中に掲載されていた立食い焼肉、
今では老若男女、立呑み立食いが当たり前?になってきましたが、
以前は「立ち」といったら、
おじさまたちが行く
立呑み、立食いそば
とかでしたよね。
焼肉を立って食べる。斬新!!!
と思ったわけです。
ここ最近は訪れていませんが、
韓国に行き始めて3~4回目くらいまで
毎回訪れていました。
![{3EB09F3C-46CA-4046-85BE-BFB08BA3943A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130920/14/kenehune/71/a2/j/o0480064312689859303.jpg?caw=800)
メニューが骨付きカルビしかないので、
何本か伝えればokです。
(2本から)
安くお肉を食べれるお店は沢山あり、
それに比べたら安くはないかもですが、
(いや、カルビにしては安いよね?)
美味しいです☆
肉もタレもニンニクも美味しいです!
時間によっては結構並ぶようですが、
私はいつもオープンと同時に行くようにしていたので、すぐに入れました。
あ、一度夕方行ったら並んでいたので諦めたことがあります。
![{1FFFA5EA-07D0-4CDE-B848-C13E04308896:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130920/14/kenehune/0a/2f/j/o0480064312689859300.jpg?caw=800)
写真左上の唐辛子は手をつけたことがありません。
辛いのかな?辛いよね。
アレンジとしては、
タレの入った入れ物を火の上に乗せ、
その中にお肉を入れて煮込む。(写真真ん中)
これまた美味!!
もちろんニンニクもご一緒に。
久しぶりに行きたくなりました。
次回は焼酎と一緒に食べようかな♪
ありがとうございます♡