PC扱ったりしてダラけとったバイ(>_<)/
15時前頃になって、腹が空いてきてきたけんが飯ば喰らおう
て思うて冷蔵庫の中ば見たバッテンが何も入っとらん(-.-;)
昨夜もラーメン喰って帰ったけんカップラーメンは喰いたくな
かけん…って思ってたら、無印のキーマカレーを買い置きしと
ったとば思い出して「カレーば喰おう」と決めたバッテンが、
買い置きしとったはずの「ご飯」が無い!無い!無い!(-.-;)
そうゆ~たら、先月の昼に帰宅した時に何も無くてボンカレー
ば喰った時に仕舞えとったのを思い出し、買い置きの補充ば忘
れとった事に反省しましたバイ(*_*)/さて「ご飯」に代用すっ
物は…と考えたら…「カレー」っつったら「インドのナン」…
そんな洒落たのが無くても「食パン」は…普段からパンとか、
もらわんと喰わんけんあるはずがの~て(-.-;)他に「カレー」
っつったら「カレーうどん」…そ~いうたら、去年のお歳暮で
もらっとった「島原うどん」の乾麺があったのを思い出して…
いざ調理に(>_<)/調理っつてもカレーはレトルト、うどんは乾麺
やけん、カレーは温むっだけ、麺は茹でるだけ…誰でんでくっやっ
こ…と思ったけん、なんか一工夫ば…と思ってこんな感じの男料
理ば作ってみましたバイ(>_<)/
1.うどんば茹でながら、カレーのレトルトを温める。
2.その間に、茹でた麺がダマにならんごと絡めるオリーブオイル
に、にんにくパウダー、S&Bカレー粉、黒胡椒、岩塩、MI
Xハーブ、ガラムマサラ、を適量入れて混ぜ置いておく。
3.茹で上がったうどんの水気をシッカリとざるで切り、ボールの
中で2.の味付けオイルと絡め皿に盛る。
4.皿の中の3.にレトルトのキーマカレーをかけて、バジル粉ば
少々ふりかる。
んな感じで「パスタ風キーマカレーうどん」の出来上がりバイ(>_<)/
うどん自体に香りと風味が付いてバリ美味でしたバイ(>_<)/皆さんも
試してみてくんしゃい(^0^)/