前回大好評だったので、得意料理とすべく覚え書きです。
レシピ
鳥手羽 12本ぐらい
ヨーグルト 1/2カップ
カレー粉 小さじ1
レモン汁 1/2個分
たまねぎ 1/2個
セロリ 一本
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
塩 適量
コショウ 適量
鶏肉ならなんでもいいようです。
下処理としてフォークで穴をあけまくって塩コショウをたっぷりかけます。
そしてその後残りの材料を混ぜ合わせます。
レモンなかったのでポン酢で代用しました。
たまねぎ、セロリはすりおろすか細かく刻みます。
にんにく、しょうがはチューブの奴使いました。
最後に塩を入れてちょっと塩辛いぐらいにしたら完成。
3時間以上冷蔵庫で漬け込みます。僕は一晩以上漬け込みました。
タッパーでもいいかもしれませんが、僕はジッパーつきの袋に入れました。
混ぜるの簡単ですからね
緑です。セロリ入れすぎかもしれません。
ググったらパプリカ粉やチリペッパー入れる人もいて、
完成品がオレンジ色になるみたいですね。
僕のはタンドリーチキンもどきの可能性が出てきましたね
好評だったのでよしとします。
レシピ
鳥手羽 12本ぐらい
ヨーグルト 1/2カップ
カレー粉 小さじ1
レモン汁 1/2個分
たまねぎ 1/2個
セロリ 一本
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
塩 適量
コショウ 適量
鶏肉ならなんでもいいようです。
下処理としてフォークで穴をあけまくって塩コショウをたっぷりかけます。
そしてその後残りの材料を混ぜ合わせます。
レモンなかったのでポン酢で代用しました。
たまねぎ、セロリはすりおろすか細かく刻みます。
にんにく、しょうがはチューブの奴使いました。
最後に塩を入れてちょっと塩辛いぐらいにしたら完成。
3時間以上冷蔵庫で漬け込みます。僕は一晩以上漬け込みました。
タッパーでもいいかもしれませんが、僕はジッパーつきの袋に入れました。
混ぜるの簡単ですからね
緑です。セロリ入れすぎかもしれません。
ググったらパプリカ粉やチリペッパー入れる人もいて、
完成品がオレンジ色になるみたいですね。
僕のはタンドリーチキンもどきの可能性が出てきましたね
好評だったのでよしとします。