前回大好評だったので、得意料理とすべく覚え書きです。

レシピ

鳥手羽     12本ぐらい
ヨーグルト   1/2カップ
カレー粉    小さじ1
レモン汁    1/2個分
たまねぎ    1/2個
セロリ     一本
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
塩       適量
コショウ    適量


鶏肉ならなんでもいいようです。
下処理としてフォークで穴をあけまくって塩コショウをたっぷりかけます。

そしてその後残りの材料を混ぜ合わせます。

レモンなかったのでポン酢で代用しました。

たまねぎ、セロリはすりおろすか細かく刻みます。

にんにく、しょうがはチューブの奴使いました。

最後に塩を入れてちょっと塩辛いぐらいにしたら完成。

3時間以上冷蔵庫で漬け込みます。僕は一晩以上漬け込みました。

タッパーでもいいかもしれませんが、僕はジッパーつきの袋に入れました。

混ぜるの簡単ですからねニコニコ


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緑です。セロリ入れすぎかもしれません。

ググったらパプリカ粉やチリペッパー入れる人もいて、

完成品がオレンジ色になるみたいですね。


僕のはタンドリーチキンもどきの可能性が出てきましたねえっ

好評だったのでよしとします。