妻が休日のランチに、「ナシゴレン」を作ってくれましたぁ~(#^.^#)

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<レシピ>

1.マヨネーズをフライパンに入れ熱し、
 ニンニクチューブと輪切り唐辛子を加えて
 炒める。

2. みじん切りした野菜(タマネギ、ニンジン、
  きのこ)、豚肉、むきエビ(シーフード
  ミックスでも可)をいれて、さらに炒める。

3. ご飯を加える。

4. 鶏ガラスープの素、ナンプラーで味付けして、お皿に盛る。

5. フライパンにごま油を熱し、目玉焼きを作って4.にのせれば、できあがりぃ~♪

ボク「ナンプラーの風味が、東南アジアの雰囲気を醸し出してて、おいしいね」

適当な分量で、思いつくまま作ったランチがボクの舌に合い、
一安心の妻なのです。。。