いつも混雑していて避けていた
エアポートグリル&バール(@HND)。

このお店は、目の前に滑走路や駐機場があり、海も見えて解放感たっぷりです。

たまたま空席があった日に入ってみました(^O^)

目の前に広がる絶景に、これから旅立つ気分を盛り上げる妻です。
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とろとろ玉子のオムハヤシ
(ミニサラダセット)を注文する妻(2016/03/09)。

妻は、外食するときには、
「自宅では作れない料理」
または「自分の料理の腕を
あげるために参考になる
料理」を注文することに
しています。





オムハヤシが大好きな妻。
自宅でハヤシライスを作った際には、よくオムハヤシにして食べています。

どれどれ、このレストランのオムハヤシはどんなお味かな・・・

一口食べてみると、
「あれ?ごはんがチキンライス(ケチャップライス)じゃない!!」

バターライスが卵に包まれたオムライスに驚き、
「チキンライスの方がおいしいのに・・・」と不満がつのる妻です。

これって普通なの?

納得がいかない妻は、すぐにネットで検索。
研究熱心な妻です。

あるサイトの記載によると・・・
「オムライス」とは、味をつけたご飯を卵で包んだ料理。
オムライス独自で食べる際には、ケチャップで味付けをすることがほとんどだが、
バターライスの場合もあり。特に、オムハヤシにする場合には、ハヤシライスの
ルゥの味が濃いため、バターライスにすることも多い、とあるではないか!!

己の不勉強を恥じる妻です。

「でも・・・やっぱりオムハヤシであっても、ケチャップライスの方がおいしいよ・・・」

比較研究の結果、我が家のオムハヤシは、引き続きケチャップライスにしようと
決めた妻なのです。。。