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疲れたときはドーナツ!テスト終わったからケーキ食べよ〜。 その気持ち、めっちゃわかる。でも、ちょっとだけ立ち止まってほしい。 実はその習慣、将来の健康にとって“じわじわヤバい”落とし穴かも…。

 

◆ 甘いもの=企業の戦略に乗せられてる!? コンビニカフェスイーツの誘惑、実はぜんぶ計算された“戦略”。 疲れてるときや頑張った後に、つい手が伸びるように売り場が工夫されてるし、 「ご褒美に甘いもの」はCMやSNSでも刷り込まれてる。 気づかないうちに、私たちは“買わされて”るんだよね。

 

ドーナツとケーキの正体は“砂糖と脂の爆弾”😱 見た目はかわいい。でも中身はちょっと怖い。 ・砂糖たっぷり → 血糖値が急上昇 → インスリンが大量に出る脂質も高い → 内臓脂肪がつきやすくなる これを毎日くり返すと、体が疲れやすくなるだけでなく、 将来“糖尿病予備軍”に…なんてことも。

 

糖尿病はおじさんの病気じゃない! 今は10代・20代でも“かくれ糖尿病”が増えてる。 初期はほぼ自覚症状がないから気づきにくいけど、 進行すると目や腎臓、血管にもダメージが出て、 失明や透析が必要になるケースもある。 「若いから大丈夫」なんてもう通用しない時代。

 

食べるのが悪いんじゃない。大事なのは“頻度”! スイーツは心の栄養でもあるし、楽しみは必要! でも“なんとなく毎日”が危険。週に1〜2回くらいがちょうどいい。 「今日は特別な日」ってワクワクしながら味わおう。

 

拳四郎のおすすめ!罪悪感なしロカボスイーツ✨ どうしても甘いものが食べたいときは、糖質オフの“ロカボスイーツ”がおすすめ! ・低糖質ドーナツ ・糖質50%オフのチーズケーキ ・おからで作ったしっとりマフィン おいしくて、しかも罪悪感なし。体を気づかいながら満足感もバッチリ。

 

お勧め低糖質スイーツ

 

 

 

 

 

 

 

 

✨今のちょっとした意識が、未来の自分の体を守ってくれる。 美味しいものは味方。でも食べ方を間違えると、敵にもなる。 大切なのは、“自分のカラダをだいじにする”って気持ち。 まずは今日から、少しだけ見直してみよう!

 

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