こんにちは!拳四朗です👋 あなたも「冷凍の吉野家や松屋の牛丼、便利だけど健康面で気になる」って思ったことないですか? ジューシーなのは良いけど、脂質多めだし醤油がかなりしっかり...でも、少しの変更で、ずっと健康的に食べられるんです😋
【この3ステップで健康度UP💪】
⭐ 1. 野菜を添えるだけでヘルシー
牛丼だけだと野菜不足になりがち💧 サラダや温野菜を添えるだけで、野菜の摂取量が増えてヘルシーに👌
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レタス、トマト、ブロッコリー
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ほうれん草、小松菜、きのこ類
⭐ポイント:牛丼にピーマンを添えるとビタミンCが摂れて、彩りも良くなる🚀
⭐ 2. たんぱく質をプラス
牛丼は肉は入ってるけど、もう少したんぱく質を増やしたい🚪
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温泉卵や生卵をオン〜🥚
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米を少なめにして、豆腐を添える
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魚や鳥ささみをサイドメニューに
⭐ポイント:牛丼の上にチーズを乗せてたんぱく質増しつつ飽足感UP🚀
⭐ 3. ご飯の量を見直してヘルシー
白米を食べすぎると糖質の摂りすぎに💦
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ご飯を玄米や雑穀米に変更
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ジャガイモと一緒に食べることで、糖質の吸収を緩やかにする
【まとめ】 冷凍牛丼は簡単だけど、一手間加えるだけで健康食に変身🚀
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野菜を添えて一気にヘルシー
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たんぱく質を増やして飽足感UP
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ご飯を見直して糖質をセーブ
これで、疲れた日も健康に美味しく牛丼を楽しめます🌟 是非試してみて下さい😉
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※いろいろ調べて書いてますが、ここが誤りとかあったらコメントおねがいします!!
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