新じゃがが手には入ったら ついつい作ってしまいます
( ̄▽+ ̄*)ふふ 血が騒ぐじょ!
揚げてから煮込む 肉じゃがでごじゃる
味付けにお味噌を少し使うのがミソだったりします
今回は奮発して 牛肉で作りました
これって地域や各家庭で大分違うんだけど
我が家は両親共に 九州なんで基本お肉って言うと牛肉なんだけど 関東って牛肉高いじゃないでしかぁ~
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ 高嶺の花よ~
ワタシ自身は神奈川県出身なんで 豚肉と鶏肉が小さい頃からポピュラーでした
でもでも 家の母親は牛肉大好きだったので 食卓には牛肉料理多かったかも
ワタシ 牛肉は基本あまり好きでわない
((>д<))
だってスーパーとかで売っている牛肉って獣臭しません?
まぁ…お肉は全般臭いますかね
でも それをどう克服するか考えながら作るの楽しかったりします
あと蕪のコンビーフのせ煮こみも作ってみた
味付けは固形スープの元1つだけで 簡単料理だじょ
薄味でも コンビーフがちゃんと塩味あるから大丈夫ですよ
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
( ̄▽+ ̄*)ふふ 血が騒ぐじょ!
揚げてから煮込む 肉じゃがでごじゃる
味付けにお味噌を少し使うのがミソだったりします
今回は奮発して 牛肉で作りました
これって地域や各家庭で大分違うんだけど
我が家は両親共に 九州なんで基本お肉って言うと牛肉なんだけど 関東って牛肉高いじゃないでしかぁ~
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ 高嶺の花よ~
ワタシ自身は神奈川県出身なんで 豚肉と鶏肉が小さい頃からポピュラーでした
でもでも 家の母親は牛肉大好きだったので 食卓には牛肉料理多かったかも
ワタシ 牛肉は基本あまり好きでわない
((>д<))
だってスーパーとかで売っている牛肉って獣臭しません?
まぁ…お肉は全般臭いますかね
でも それをどう克服するか考えながら作るの楽しかったりします
あと蕪のコンビーフのせ煮こみも作ってみた
味付けは固形スープの元1つだけで 簡単料理だじょ
薄味でも コンビーフがちゃんと塩味あるから大丈夫ですよ
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪