KEN BLOG | 琉-UNIT-110409_002048.jpg

KEN BLOG | 琉-UNIT-110408_221345.jpg

KEN BLOG | 琉-UNIT-110408_224850.jpg

KEN BLOG | 琉-UNIT-110408_225000.jpg

この前、関西遠征時に「さてそろそろ帰京しますか?」となった頃、琉ユニットの衣装でもお世話になっているペレシーマ代表の高山氏に「コレは買うて、んで食べてみて…ホンマ美味いから…マジやで」という事で半ば強引に(笑)買いました

ヒガシマルのうどんスープの元&カレーダシと旭食品さんのポン酢

早速、調理してみやした
先ずはニンニクと生姜を軽く炒めて玉ねぎと豚肉をドロップ
後は水入れてカレーダシ入れてダシが溶けたらウドン入れて馴染んだら完成



…えっ?!完成?
早っ(笑)
実質、玉ねぎ切ったりネギ切ったりくらいしかしてませんよ(;´д`)
大丈夫かいな?不安やわ~とか(笑)思いながら「何かねぇかな~」と辺りを見たら餅があったのでトッピング
さてお味はと…





はい、オイシィ~
何かこんなスピーディーに出来るとあまり料理した感覚がないッス
楽チンだし、パパっと作りたい皆さんには持ってこいですよ!


そしてポン酢です
コレがまた柑橘の風味が半端なく豚バラもやしとの相性も抜群でした
大阪人の高山氏曰く「豚カツにおろし大根、卵の黄身してこのポン酢…もうこれ絶対!」
普段、寡黙な方が余りにプッシュしてきたので途中何故か面白かったのですが…
美味しい物を惜しみ無く紹介してくれた高山氏に感謝です

関西にお住みの方でまだこのポン酢やウドンのダシに出会えてない皆さま
奥本もオススメしまっせ