父は定年退職後、家庭菜園に精を出しているらしく、
仲の良くない私にもじゃがいもを送ってきた。
あと玉ねぎと人参もあるけど圧倒的にじゃがいもが多い。
きゅうりとナスはすぐ食べたけど、根菜は苦手。
でも秋か冬にも送ってくれた時、わたし、じゃがいもと里芋を、いつまでも食べれずに、結局ダメにして捨ててしまった。
罪悪感がすごい。
今度こそは食べきろうと思ってて、じゃがいものレシピを考えた。
(ちなみに米が苦手で、米と合わせる系の味付けも苦手。甘辛い味付け=肉じゃがは苦手。カレーも苦手。)
ニョッキ
芋もち
もちもち系ね。
あとアリゴとかもいいかも?
ボールやら皿やらを洗うのが大変そうか。
ノーアイデアでとりあえず茹でて皮むいて、冷蔵庫に入れてたけど、温め直して芋もちから作ってみるかね〜
ニョッキはさらにソースがいるけど芋もちなら単品です食べられるしね。
シュレッドに切って、油多めで揚げ焼きするポテトっぽいのもいいかもなー 秋に失敗したやつ…なにがいかんかったんや…
コロッケは好きじゃないから却下。