春野菜のキッシュ | Bon Fleur

Bon Fleur

大好きなフラワーやランプシェード、旅や日々の出来事をお伝えします。

こんばんは ボン・フルールでございます。

いつもご訪問いただき有難うございます。

 

 

先週末になりますが

長年、”教えて頂きたいな!”と思っておりました幸手市にあります

お菓子教室 Teatime Princessにレッスンに行ってきました。

 

以前、レッスンのお申込をしたのですが

私の体調の都合で初回からキャンセルを・・・・・

 

あれから3年ほど経過してしまいましたが

今回、先生にお会いできることができました^^

 

 

 

思い描いていたとおりのお美しいT先生

とても爽やかな楽しい先生でした♡

 

 

今回はお菓子ではなく「春野菜のキッシュ」

 

ほうじ茶ベースのウエルカムドリンクもお味はもちろん

今の季節にピッタリな桜がのっていたりと見た目もオシャレ~♪

 

 

 

 

深いセルクルを使って作る厚みのあるキッシュ!

 

春野菜と特性アパレイユを

先に作ったサクサク生地に流しいれて

あとは焼きあがりを待つのみ♪

 

良い香りに誘われて何度もオーブンを覘き込む私でございました^^;

 

 

 

先生も拘っていた焼き色

どのキッシュもこんがり焼き色がついて美味しそう♡

 

ふっくらサクサクな「春野菜のキッシュ」が出来上がりました。

 

 

とっても可愛いラッピングでお持ち帰り♪

 

美味しいスープやドレッシングのレシピを教えて頂いたり

素敵なレッスン時間になりました。

 

ご一緒していただいた方々も

みなさん 良い方ばかり。

 

また、次回、お会いできます事

楽しみにしております。

 

T先生 有難うございました。