放ったらかしてた野菜を収穫
茄子の色ツヤがいまいち。
バジルはモサモサに育った、ジェノベーゼのソースはもう大量に作ってあるので、レンチンでドライバジルに変身してもらおう。

ちぎって洗って水気拭いてレンチン!
カリカリに変身!
かさもかなり減った。
これをすり鉢でゴリゴリすってなんとなくパウダー状になれば完成!

カレーやパスタやサラダに気軽に使える!
鶏肉のトマト煮込みなんかにたっぷりふりかけても美味しいし、卵焼きに入れるとなんかイタリアンな卵焼きになる気がする(単純w)

あとは冷蔵庫に放置してたしめじを天日干し!
今日の大阪は37度にもなるのでよく乾くだろう。


昨日の今頃はまだ札幌だったなーと思いつつ、大阪でのいつもの日常が始まってる。
明日からはシゴトだし、元気だしていこう!!
午前中にいろいろ片付けて午後からはのんびりしたい。
あ!札幌から送った海鮮たちが届くので、それもなんとかしなくてはならない!
10時になったら買い物へ行こう、しかし暑いな。