レバにら炒め





1度ゆでて下味に漬けておくので
レバー特有の臭みも消えちゃうよッ

レバー苦手な方も試してみて下さい
(゜ー゜*)



 レバにら炒め 



材料(4人分)


鶏レバー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g

にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束

もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本


下味

  酒、しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1

  しょうが汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

  にんにくのみじん切り・・・・・・・・・少々

  こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


調味料

  酒、しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1

  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

  こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

  ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1




作り方


①  レバーは脂肪や血などを取り、一口大のそぎ切りにして熱湯でさっとゆで、水気をきって下味に10分ほどつけておく。

②  にらは3㎝長さに切り、ねぎは5mm.厚さの斜め輪切り、もやしは洗って水気をきっておく。

③  中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎ、にら、もやしをさっと炒め、かるく塩、こしょうをして取り出す。同じ鍋にレバーを入れて炒め、火が通ったらねぎ、にら、もやしを戻し調味料を入れて炒めあわせる。



料理レシピ集 byブログでCookin'! 鶏レバー(とりればー)