竹の子と豚肉の木の芽炒め





 竹の子と豚肉の木の芽炒め 
材料(4人分)


ゆで竹の子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

木の芽・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつかみ



作り方



①  竹の子は一口大の縦放射状に切る。

②  豚肉は一口大に切り、サラダ油で脂が出るまで炒め、①も加えてさっと炒め、調味料を加えて、木の芽の半量を混ぜて器に盛る。残りの木の芽は上に飾る。