ナスとピーマンがあったので
このレシピをもとにちょっとアレンジ。
ナス 3本
ピーマン3個
エリンギ 1本 適宜薄切りに
豚ひき肉 150グラムくらい
生姜 ひとかけすりおろし(チューブ可)
みそ 大さじ1
砂糖小さじ2
醤油 小さじ1
豆板醤 お好みで
ごま油 適宜
ナスは一口大くらいに切って、ごま油を回しかけておきます。
写真を撮り忘れてしまったのですが
フライパンにひき肉を敷き詰めて
その上にナス、ピーマン、エリンギをおきます。
火をつけて中火→数分置いて
ミンチがジュワジュワしてきたらさっくり混ぜます。
お分かり頂けるかしら、このザックリ感。
だいたい野菜に火が通ったら
調味料を混ぜてかけます。
少し炒めて最後にごま油をちょびっと入れます。
はい、出来上がり。
味の調整はお好みで。
ミンチが固まりで入っているので
ボリューム感があります。
冷めてもお弁当のおかずに良さそう。
ぜひお試しください👍🏻