先日投稿したなめこおろしを

改良しました‼️

 

というほどのことは何もありませんが

すっかりハマっています。

だって、美味しいんだもん。

 

 

 

スーパーで売ってる、こういうやつ。

 

何を改良したかというと、

なめこを茹でる直前に

ボウルにポン酢と昆布つゆ各大さじ1を

混ぜたものに、氷を1、2個入れて待機。

 

なめこを30秒茹でたあと、ザルでお湯を切る。

→水でさらさずに、先程のボウルに投入。

 

終わり。

あとは、各自取り分けて

鬼おろしか、普通の大根おろしを

ドバドバかけます。

ドバドバ。

なめこと大根おろしって最高だわ。

 

ただ今、仕事帰りの電車です。

書いてたらお腹すいた…不安