今日も家に篭って過ごしました。
家事のほかに、本を読んだり、
試験勉強したり…😱
資格試験を受けようと思いながら
伸ばし伸ばしにしていたけれど
今度こそ、一念発起して…
やらなきゃ、やるでしょ、やりますよね![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
自分を追い込まないとできないタチです。
しかし、まるで頭に入りません。
あー、もぅ若くないし![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
で、夕食。
とろろかと思いきやカレーのリクエストが。
え〜〜とか言いつつ、楽だしいいや
と、カレーにしてしまったのはワタシです。
いつもは市販のカレールーを適当に
ブレンドするのですが
今回、肉のハナマサのカレー中辛と
プレミアム熟カレー甘口が半分ずつ残っていて
混ぜるのもなんだか違う気がしたので
半々で作って味比べしてみました。
ジャパンミートで安売りをまとめ買い。
クリームシチューもビーフシチューも
なかなか美味しかったので、気に入ってます。
他で売ってるのを見たことがない。
肉のハナマサに行けばあるのでしょうが
どこにあるのか知らんよ、ハナマサ。
で、カレー。
具材に火が通ったところで
半分の量を別の鍋に移します。
子ども用の甘口カレーを
大人用と別に作る時なんかにやりますよね。
ウチはしないですけど。
最近はみんなで甘口を食べてます。
だって別々にするの面倒なんだもん。
なぜ今回は分けたかというと
わたしが食べ比べてみたかったから![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
わー、そんなもんです💦
左がハナマサ、右が熟カレーです。
いや、見てもわからんてw
ダンナと子どもに
利きカレーしてもらったら
二人ともハナマサのカレー(中辛)を
こっちが甘口!
と答えていました。
うーん、プレミアム熟カレーは
スパイシーだから…かな?
ガーリック風味が効いてるような。
結局、甲乙つけ難く
鍋の残り具合からは
ややハナマサ優勢かw
味が全然違って
どちらも美味しかったです。
ウチのメンズ、明日のお昼はオムライスに
甘口の熟カレーをかけたいそうです。
カロリー高そうだわ💦