カプレーゼ と オニオンスープ | ちょこっと愛情 手作りのある暮らし スイスより

ちょこっと愛情 手作りのある暮らし スイスより

ヨーロッパの真ん中に位置する小さな小さな国から、海外在住25年の浦島花子が、
日々の出来事と一緒に小さなハンドメイドをお届けします。
料理、旅行、アンティーク、あらゆる手作業、布、テニスが好きです。

何が嬉しいかって。。。
「美味しいよ、ママ!」、という声が聞こえた時。

少しだけ大人に近づいたのかな、
前は、食べられなかった野菜類が食べられるようになった。


例えば、トマトとモッツアレラチーズ

 
オリーブオイルに塩コショウ
プチトマトに少しのバジルを散らせば、簡単一品の出来上がり!



玉ねぎが冷蔵庫に残っていたら、ラッキー。
スライスして、オリーブオイルで炒めたら、水と固形スープの元を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
お皿にスープを流し込み、輪切りにしたバゲットを浮かべ、その上からチーズをパラパラ。
熱い湯気でチーズが溶け始めたら食べ頃! 

 
 
トマトはたべなーい、と皿の隅に追いやる事もあるけれど、
少しずつ、少しずつ大人への階段を上りながら、食べる楽しみも増えていくよね。

さ、今日は何作ろう!
そんな楽しみがある毎日に感謝。






ブログランキングに参加しています。
下のアイコンをクリックしていただけると励みになります。
よろしくお願い致します!


おうちごはん ブログランキングへ