アップルパイを焼きました
先日お隣さんから頂いた(自分たちでピッキングした)りんごでアップルパイを作りました。
結果とっても上手に焼けました!
最初はフィリングだけ自分で作って、パイ生地は買いに行こうと思っていたのですが、
材料は全部家にあるし、
買いに行くのが面倒になってレシピを見たら、
そんなに大変じゃなさそうなので、自分で作ることにしました。
子供達も美味しい😋
と喜んで食べてくれ、作った甲斐がありました!
相変わらず食べ方汚いですが。。。
まあ、パイなんて綺麗に食べにくいですけどね、サクサクしてるから
ボロボロになっちゃうし。
義母がベーキング好きで、前にお手伝いした際にテンダーフレーク(ラード)で
パイを作っていて、あんまり好みの味じゃなかったので、
私はバターで作りました。
結果やっぱり、バターの方が良かった👏
でもねーパイってお腹にどっしりとくるから、あんまり食べられなくて、
小さい一切れで十分
子供たちがあきた😩って言ったら、残ってしまう。(ハズバンドはあんまりパイが好きじゃないです)
今度作るときは大きなケーキ型じゃなくて、
パン屋さんで売ってるパイシートで作る、小さいやつにしようと思いました。。。


