アップルパイを焼きました | Life in Canada

Life in Canada

カナダのアルバータ州カルガリーで双子のBOYSに毎日振り回されれる日常をお伝えします。


アップルパイを焼きました


先日お隣さんから頂いた(自分たちでピッキングした)りんごでアップルパイを作りました。



結果とっても上手に焼けました!


最初はフィリングだけ自分で作って、パイ生地は買いに行こうと思っていたのですが、

材料は全部家にあるし、

買いに行くのが面倒になってレシピを見たら、

そんなに大変じゃなさそうなので、自分で作ることにしました。



子供達も美味しい😋

と喜んで食べてくれ、作った甲斐がありました!


相変わらず食べ方汚いですが。。。


まあ、パイなんて綺麗に食べにくいですけどね、サクサクしてるから

ボロボロになっちゃうし。


義母がベーキング好きで、前にお手伝いした際にテンダーフレーク(ラード)で

パイを作っていて、あんまり好みの味じゃなかったので、

私はバターで作りました。


結果やっぱり、バターの方が良かった👏


でもねーパイってお腹にどっしりとくるから、あんまり食べられなくて、

小さい一切れで十分

子供たちがあきた😩って言ったら、残ってしまう。(ハズバンドはあんまりパイが好きじゃないです)


今度作るときは大きなケーキ型じゃなくて、

パン屋さんで売ってるパイシートで作る、小さいやつにしようと思いました。。。