メーン | つるのブログ

つるのブログ

ウィリアムズ症候群の長男や自閉症の次男の事、それと子ども達にに野菜を食べさせるために始めた家庭菜園について書いていきます。

 久しぶりに麺づくり。

 

 一応、手順は憶えているみたいです(笑)

 

 

 今回、いろいろ考えていたレシピを使って3種類使ってみました。

 

 一度に500gの小麦粉を使うのですが、2回で1gの誤差も無く丁度無くなった。

 

 本当に、日本製品だなぁっと思う瞬間でした。

 

 そうこうしているうちに、麺が完成。

 

 それぞれで練り込んでみたので、ちょっと面が臭う(笑)

 

 で、一応は3種類なので、2キロの麺が完成。

 

 寝かせてから後日調理の予定です。

 

 こんなに作って、フォロー出来ないぐらい不味かったらどうしよう・・・。

 

 

 

 

 


にほんブログ村