本日は、さすらいの魚屋さんの日。
なぜか、柑橘類の注文が大多数を占めている魚屋さんでした。
今回で、柑橘類もシーズンが終わって魚がメインになるって言っていましたが、次は梅に期待したいと思います。
そんな今回の我が家の選択は。
ブリの背身。
鮮度が高すぎて、身がカッチカチなので、あと3日ほどしたら食べ時でしょうね。
で、サーモン。
エイトの主食です。
そして、赤魚。
これもエイトの好物。
そして、規格外のブラックタイガー。
右に置いた500円が1円玉の様だ。
そして、しじみ。
今年は手に入りますな。
さらにわさび。
そして、その葉っぱ。
お浸しでもかき揚げでも、なんでもうまい。
最後は、やはり柑橘類で、マンダリン。
っと今回はこんな感じでした。
季節の変わり目っと言うか、旬の変わり目っと言うか、食べ物が冬から夏へ変わってきましたね。