さて、お取り寄せ。
久しぶりのクロワッサン餃子です。
ここ最近は、餃子を焼くって言ったら、この鉄板ですね。
非常に上手に焼けるので、とても重宝しています。
おかげで、餃子焼きのスキルがメキメキ上昇しています。
鉄板を熱してから餃子を並べて、接地面がきつね色になるまで焼きます。
頃合いを見て、水を投入。
水を入れてから、蓋をするまでが勝負なので、水を入れた状態の写真は無し。
このまま、水蒸気が減るまで待ちます。
ふたを開けて、残りの水気を飛ばして完成。
ヘラの長さより、長く餃子を置いてしまったので、すくい上げには失敗。
パリッ、モチッ、フワッの三拍子そろった、まいうーな餃子でした。