クロワッサン | つるのブログ

つるのブログ

ウィリアムズ症候群の長男や自閉症の次男の事、それと子ども達にに野菜を食べさせるために始めた家庭菜園について書いていきます。

 さて、お取り寄せ。

 

 久しぶりのクロワッサン餃子です。

 

 ここ最近は、餃子を焼くって言ったら、この鉄板ですね。

 

 非常に上手に焼けるので、とても重宝しています。

 

 おかげで、餃子焼きのスキルがメキメキ上昇しています。

 

 鉄板を熱してから餃子を並べて、接地面がきつね色になるまで焼きます。

 

 頃合いを見て、水を投入。

 

 水を入れてから、蓋をするまでが勝負なので、水を入れた状態の写真は無し。

 

 このまま、水蒸気が減るまで待ちます。

 

 ふたを開けて、残りの水気を飛ばして完成。

 

 ヘラの長さより、長く餃子を置いてしまったので、すくい上げには失敗。

 

 パリッ、モチッ、フワッの三拍子そろった、まいうーな餃子でした。

 

 

 

 

 


にほんブログ村