嫁さんが、「最近、普通のBBQをやっていない」っと言うので、やってみました。
確かに、最近、鉄板を使いすぎて、焼きそばで満腹ってコースが主流でしたね。
そんな訳で、晩御飯は普通にBBQ。
冷凍庫を漁るといいろ出てくるものですね。
あっ、そうだ、これも焼いてみよう。
火の上にドン。
っと、昔、同じことをやったのですが、岩牡蠣は殻が厚く、サイズも大きいためになかなか火が通らないんですよね。
昔やった時は、30分焼いてもまだまだでした。
そこで、ふた。
これなら、倍以上早く火が入るはず。
もちろん蓋はあっちっちっになるので、手では触れません。
10分ほどで汁が滴り始めたので、完成のようです。
早いなぁ。
火が通れば、生の時より殻も開けやすいですね。
岩牡蠣の焼き牡蠣もなかなかいけますなぁ。