本日は、さすらいのお魚屋さんの日。
本来は昨日だったのだけど、うどんを食べに行っていたので、今日買いに行ってきました。
まぁ、ラインナップは、土曜日と日曜日では雲泥の差、やはり土曜日が良いですね。
さて、ゴールデンウィークは東京に居たので、畑は全く進んでいないのですが、サツマイモの苗がそろそろ出終わりそうなので、今年は順番を入れ替えてサツマイモを先に植えました。
本来なら、あっち側に植え付けたかったのですが、ぬかるんでいては仕方ないですね。
そして、今日の晩御飯に、水ダコを刺身にしてみました。
生きているんです、吸われているんです。
凄い生命力です。
でも、作業に支障が出るほどではないので、さっさと刺身にしみました。
残った部分は、ボイルして、タコ焼きサイズにカットしてみました。
今度、プロに焼いてもらおう。
にほんブログ村