昨日は、さすらいの魚屋さんの日でした。
今回のお魚は。
まぁ、どれも同じ物だけどね。
そして、今回あった初登場は。
一部地域っと言っても、たぶん、家庭単位だと思われます(笑)
食べ方は、また後日紹介。
10キロのブリも、あちらこちらに枝分かれして、随分と小さくなったものです。
そしてまさかの再登場。
なんか、これが大好きだっと言う人がいたので、「有ったら入れといて」っと言ったら、まだ入ったみたいです。
しかし、前回の分と比べて、少し味が落ち気味な感じがするので、今週分が今年最後ですね。
そして、ちょっと話題に出たので、貰ってしまいました、スパークリング日本酒。
しっかりと飲んでも良い日に開けよう。
さて、筋子が入ったからには、漬けないといけないですね。
しかし、まさか2度目があるとは思ってもいなかったので、巻機は全て飲んでしまいました。
買っていた酒屋が無くなってしまったので、入手経路を確保しないとリアルに入手できないですが、ストックしていた最後の1本です。
来年用に取っておきたかったのですが、まぁ、来年に筋子があるとも限らないからね、放出です。
今回は、レシピを、冷凍用と通常用に分けて作成。
ちなみに、これで1キロ分。