毎年、元旦は義母が準備してくれて

私は、お手伝い程度に

豚の角煮と筑前煮と酢の物を作る

今年は、義父が亡くなって

うちで大集合となった

毎年用意されていた分量で

12人分+お子様2人分を用意した

しかし、残る残る

まず、義父1人分減らしてない

さらに義母は、食欲が落ちて食べれない

受験生は、さっと食べて元旦から塾

そして、私も夫もバタバタして

あんまり落ち着いて食べる気にならない

その残りを今日の朝までかかって

だいだい食べた

今回の反省

私の年代は、思ったほどほど食べなくなる

若者は煮物離れして手巻きばかり食べる

来年のお正月は

腹八分目で完食して

最後のケーキが美味しく食べれるよう

考え直さないと






さすがに外食に行くたくなって

六甲道の New York Garden Place hugへ

http://s.hitosara.com/0006030749/

ゆったりソファ席もあって

のんびり食べられます

明太子ソースパスタと

ディニッシュのデザートは二人でシェア

六甲道は、震災のあと

すっかり新築のマンションに変わり

子供が走り回る公園も出来ました

もうすぐ 1.17 阪神大震災が起こった日

沢山の方々が亡くなられた

あの時、私は生き残った

過去は変えられないが

未来は作っていく事ができる

私が私である事を認めて

生きていこう

ふと、そんな風に思った