久しぶりの土曜日

ここぞとばかりに、お布団干して、シーツ洗って、クリーニング出して、
水回りの掃除、アイロン、スーパーへ買い出し、、
空の神様、
今日の天気を晴れにしてくれてありがとうっ


さて、家にゆっくり居れることも久しぶりだったので、
自炊することにヘ(゚∀゚*)ノ

主役は、、
会社でイタリアン研究会なるものに入会しておりまして、
そこでチーズ協会の方から格安で購入させて頂いた


根っからのチージーな私。
ハマってしまいました。
4月の繁忙期が始まる前に、
これは絶対!と思い、さっそく作ったもの。
カルボナーラスパゲティー

市販の粉チーズを使ったときより、
すご~く濃厚。 濃いっっ。。
香りも素晴らしくて病みつきになりそう。。( ̄* ̄ )

そして今日は、ポテトサラダの隠し味として入れてみました!!
まだ温かいじゃがいもにふりかけてみましたが、
出来上がりはもったーりもっちりなポテトサラダになったよ

おいしい。。
一日で食べきらないように注意します。。
チーズのこと、もっと勉強したいなぁ
