日本橋にひっそりとある小料理やさん。
まだ出来て1年たらずの、知る人ぞ知る名店です。

グルメな女酒友と♪
まずはシャンパーニュで。


ゴマ豆腐☆
濃厚!柚子の香り。





筍のずんだ和えみたいな?





筍のひめかわだけを使ったご飯。
空腹で飲み狂ってる私たちを心配して大将からサービス♪






カツオもサービス♪




焼き物は、甘鯛♪
生麩、ゼンマイ、ひめ蓮根。




シャトー妙高という日本酒。
ワインのように香りだかく、飲みやすい!!

後ろに写ってるのが大将のおいかわさんLOVE
気さくなお人柄と同世代ということもあってすぐに打ち解け、楽しいお話を沢山伺いました。






こちらは…なんの佃煮だったかしら…







賀茂茄子のしぐれ煮。絶品!!





日本酒をチェンジ~
色々聞いたのに、全く覚えていないとゆう…
二種類、交互にいただきました。




次はご飯になりますが…というタイミングで、一組お帰りになり、貸切状態になりました。
せっかくだからもう少しつまみましょうよ、ということで、
おすすめの鱧の塩焼♪

焼いた鱧は初めていただきましたが、美味過ぎて倒れそうでした!!






勢い止まらずここにきてボトルを開けるとゆう…

写真が載らないので次に続く…


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