日本橋にひっそりとある小料理やさん。
まだ出来て1年たらずの、知る人ぞ知る名店です。
グルメな女酒友と♪
まずはシャンパーニュで。
ゴマ豆腐☆
濃厚!柚子の香り。
筍のずんだ和えみたいな?
筍のひめかわだけを使ったご飯。
空腹で飲み狂ってる私たちを心配して大将からサービス♪
カツオもサービス♪
焼き物は、甘鯛♪
生麩、ゼンマイ、ひめ蓮根。
シャトー妙高という日本酒。
ワインのように香りだかく、飲みやすい!!
後ろに写ってるのが大将のおいかわさん
気さくなお人柄と同世代ということもあってすぐに打ち解け、楽しいお話を沢山伺いました。
こちらは…なんの佃煮だったかしら…
賀茂茄子のしぐれ煮。絶品!!
日本酒をチェンジ~
色々聞いたのに、全く覚えていないとゆう…
二種類、交互にいただきました。
次はご飯になりますが…というタイミングで、一組お帰りになり、貸切状態になりました。
せっかくだからもう少しつまみましょうよ、ということで、
おすすめの鱧の塩焼♪
焼いた鱧は初めていただきましたが、美味過ぎて倒れそうでした!!
勢い止まらずここにきてボトルを開けるとゆう…
写真が載らないので次に続く…
Android携帯からの投稿
まだ出来て1年たらずの、知る人ぞ知る名店です。
グルメな女酒友と♪
まずはシャンパーニュで。
ゴマ豆腐☆
濃厚!柚子の香り。
筍のずんだ和えみたいな?
筍のひめかわだけを使ったご飯。
空腹で飲み狂ってる私たちを心配して大将からサービス♪
カツオもサービス♪
焼き物は、甘鯛♪
生麩、ゼンマイ、ひめ蓮根。
シャトー妙高という日本酒。
ワインのように香りだかく、飲みやすい!!
後ろに写ってるのが大将のおいかわさん

気さくなお人柄と同世代ということもあってすぐに打ち解け、楽しいお話を沢山伺いました。
こちらは…なんの佃煮だったかしら…
賀茂茄子のしぐれ煮。絶品!!
日本酒をチェンジ~
色々聞いたのに、全く覚えていないとゆう…
二種類、交互にいただきました。
次はご飯になりますが…というタイミングで、一組お帰りになり、貸切状態になりました。
せっかくだからもう少しつまみましょうよ、ということで、
おすすめの鱧の塩焼♪
焼いた鱧は初めていただきましたが、美味過ぎて倒れそうでした!!
勢い止まらずここにきてボトルを開けるとゆう…
写真が載らないので次に続く…
Android携帯からの投稿









