久しぶりのフレンチディナー♪
何気に夜はお初のマキシム・ド・パリ☆
三万円くらいのエキストラオーディネールをちょっとしたツテでお安くいただけるということで、夏前から楽しみにしていた女子友ディナーです♪
ワインもペアリングのコースをお願いしました、
たまには自分へのご褒美に贅沢するのもありですね~
ボランジェの泡で乾杯して…
雲丹とカラスミの冷製ジェリー寄せ
(美味しすぎで写真なし)
タラバ蟹のリエット アーモンドの香り 粒マスタードソース キャヴィア添え
フレッシュフォアグラのポワレ ピュイ産レンズ豆 マデラ酒風味ソース
(またまたお写真なし)
伊勢海老冷製ビスクとジュレのハーモニー
白ワインにムルソー登場☆
ちょっと冷しすぎでしたけど、ゆっくりいただくうちシャルドネのコクが出てきてアワビにもマッチ♪
アワビのポワレとポワロー葱のエチュベ トリュフのクーリと共に
赤ワインにシフト☆
シャトーブラネイル デュクル
特選黒毛和牛フィレステーキ ペリグーソース ポテトマキシム
フランス産 小鴨のヴァリエーション 腿肉オレンジ風味煮込み、 下腿コンフィ、胸肉ポワレフォアグラソース
貴腐ワイン☆
ソーテルヌ2006です♪
フランス直輸入特選チーズ
アヴァン デセール
定番、イチゴのミルフィーユ♪
プティフール
コーヒー
大人って楽しいな~
エレガントな時間でございました。
仕事の話もたくさん聞いてもらって、自分の理想も再確認できたし。
同じような環境でいるからこそ理解できることってやっぱりあるなー、と思いますが、本気で心配してくれていた彼女には本当に感謝です。
恋ばなもヒートし、二次会へ♪
Android携帯からの投稿
何気に夜はお初のマキシム・ド・パリ☆
三万円くらいのエキストラオーディネールをちょっとしたツテでお安くいただけるということで、夏前から楽しみにしていた女子友ディナーです♪
ワインもペアリングのコースをお願いしました、
たまには自分へのご褒美に贅沢するのもありですね~
ボランジェの泡で乾杯して…
雲丹とカラスミの冷製ジェリー寄せ
(美味しすぎで写真なし)
タラバ蟹のリエット アーモンドの香り 粒マスタードソース キャヴィア添え
フレッシュフォアグラのポワレ ピュイ産レンズ豆 マデラ酒風味ソース
(またまたお写真なし)
伊勢海老冷製ビスクとジュレのハーモニー
白ワインにムルソー登場☆
ちょっと冷しすぎでしたけど、ゆっくりいただくうちシャルドネのコクが出てきてアワビにもマッチ♪
アワビのポワレとポワロー葱のエチュベ トリュフのクーリと共に
赤ワインにシフト☆
シャトーブラネイル デュクル
特選黒毛和牛フィレステーキ ペリグーソース ポテトマキシム
フランス産 小鴨のヴァリエーション 腿肉オレンジ風味煮込み、 下腿コンフィ、胸肉ポワレフォアグラソース
貴腐ワイン☆
ソーテルヌ2006です♪
フランス直輸入特選チーズ
アヴァン デセール
定番、イチゴのミルフィーユ♪
プティフール
コーヒー
大人って楽しいな~
エレガントな時間でございました。
仕事の話もたくさん聞いてもらって、自分の理想も再確認できたし。
同じような環境でいるからこそ理解できることってやっぱりあるなー、と思いますが、本気で心配してくれていた彼女には本当に感謝です。
恋ばなもヒートし、二次会へ♪
Android携帯からの投稿









