さてさて、昨日の『うかい竹亭』のお食事をアップします![]()
見た目にも秋
を感じる美しいお料理で、
大変美味しゅうございました。
お箸入れは金沢の水切り職人さんが作られたものだそうです。
あまりにも可愛らしいのでお土産にいただいてきました。
柿の白和え
こごり ウニ 海老 蟹
鮎の甘露煮
豆南瓜
菊花すし
利久好み
帆立のふわふわ・・・お椀
お造り
聖護院蕪 鯛
和牛の朴葉焼
お蕎麦
松茸ご飯 汁 香の物
柚アイスクリーム
そして、お店から薔薇とお写真のサービス♪
お抹茶 和三盆
お持たせのお赤飯もいただきました~♪
帰ってからも夕飯の支度をしなくて済むように、との母の計らい。
泣ける。
お注ぎしましょうか~?















