仕事がないって、ほんとに暇~
朝寝坊できるのは嬉しいけど、ダメ人間になりそう…
てことでお料理頑張ってみました。
昔、京都の古本市で買ったフランス料理本を初めて開き、4時間くらいかけて久しぶりに手の込んだお料理をしました
オードブル★
スモークサーモンのきゅうりファルシ

付け合わせ★
グラタン・ド・ポム・ド・テール

メイン★
キュイス・ド・プーレ・ア・ラ・トマト


ポタージュ・ド・ポティロンと
フランスパン(既製品)も

なにげに1番時間がかかったのはポタージュ。
ミキサーも裏ごしもなし!
かぼちゃが自然に煮くずれるまで30分じっくりバターで炒めました。
甘味が半端ないです~
あんなに休みが欲しいって思っていたのに、いざ時間が有り余ると何したらよいかわからない…。
人間って贅沢な生き物なのね。
衣食住、これは最低限乱れないようにセルフコントロールしなくちゃ!と思うのでした。
朝寝坊できるのは嬉しいけど、ダメ人間になりそう…
てことでお料理頑張ってみました。
昔、京都の古本市で買ったフランス料理本を初めて開き、4時間くらいかけて久しぶりに手の込んだお料理をしました

オードブル★
スモークサーモンのきゅうりファルシ

付け合わせ★
グラタン・ド・ポム・ド・テール

メイン★
キュイス・ド・プーレ・ア・ラ・トマト


ポタージュ・ド・ポティロンと
フランスパン(既製品)も

なにげに1番時間がかかったのはポタージュ。
ミキサーも裏ごしもなし!
かぼちゃが自然に煮くずれるまで30分じっくりバターで炒めました。
甘味が半端ないです~
あんなに休みが欲しいって思っていたのに、いざ時間が有り余ると何したらよいかわからない…。
人間って贅沢な生き物なのね。
衣食住、これは最低限乱れないようにセルフコントロールしなくちゃ!と思うのでした。