仕事がないって、ほんとに暇~
朝寝坊できるのは嬉しいけど、ダメ人間になりそう…

てことでお料理頑張ってみました。

昔、京都の古本市で買ったフランス料理本を初めて開き、4時間くらいかけて久しぶりに手の込んだお料理をしましたニコニコ


オードブル★
スモークサーモンのきゅうりファルシ

けこたんのCoffee Break-NEC_2315.jpg


付け合わせ★
グラタン・ド・ポム・ド・テール

けこたんのCoffee Break-NEC_2317.jpg


メイン★
キュイス・ド・プーレ・ア・ラ・トマト

けこたんのCoffee Break-NEC_2313.jpg

けこたんのCoffee Break-NEC_2320.jpg


ポタージュ・ド・ポティロンと
フランスパン(既製品)も

けこたんのCoffee Break-NEC_2319.jpg


なにげに1番時間がかかったのはポタージュ。
ミキサーも裏ごしもなし!
かぼちゃが自然に煮くずれるまで30分じっくりバターで炒めました。
甘味が半端ないです~


あんなに休みが欲しいって思っていたのに、いざ時間が有り余ると何したらよいかわからない…。
人間って贅沢な生き物なのね。

衣食住、これは最低限乱れないようにセルフコントロールしなくちゃ!と思うのでした。