ニューヨークにいた頃よく行った『ジョーズ シャンハイ NY』は、
世界一美味しい小龍包が食べられることで有名な行列の絶えない超人気店です。
先月銀座に進出したと聞き、ニューヨークでお仕事していたお友達と一緒に行ってきました
銀座一丁目の駅から程近く。
噂どおり、お店の入口からしてゴージャスな雰囲気が漂っています
店内もスワロフスキーのシャンデリアが飾られたラグジュアリーな空間
ニューヨークのチャイナタウンにあるお店は雑多な感じの超庶民的なところなのですが
このギャップにはびっくり~
お値段も倍以上でひぇ~って感じですが、お味は変わらず美味しくて嬉しかったです
一番のオススメは、蟹肉と蟹ミソ入り小籠包♪
じゅわ~っと溢れ出る深いコクのあるスープ。プリプリの皮。たまらん~
豚肉小籠包♪
蒸し鶏の青葱ソース、特製くらげの醤油添え、とろとろ国産牛スネの冷采♪
北京ダック♪
江黒酢の酢豚♪
張り切って頼みすぎ!食べ過ぎて苦しい。。。
しかしどれも美味しかったです!
ニューヨークでも五番街にある支店よりチャイナタウン本店のざわざわした感じが私は好きですが、
キラキラシャンデリアの下でいただく小龍包もなかなかよいと思いました
体ぽかぽかでお外に出たら、銀座はすっかり真冬の寒さ
久しぶりにニューヨークの冬を懐かしく思った夜でした
あ~行きたいなぁぁ…


