昨日から丸の内カードのポイント5倍!ということで、丸ビルはショッピングを楽しむ女子で賑わっておりますが…極貧の私は見向きもせず直帰したのであります。
あー切ない
最近よく、ブログに料理ネタがないねーと言われます。
作っていないのではなく、載せるのもお恥ずかしいような粗食ばかりなのであります![]()
今月の外食ディナー回数はたったの3回
お金がないって辛い。。
毎日ちゃんと自炊生活しとります![]()
最近のマイブームは
『炒飯』
こちらの海鮮炒飯は冷凍のシーフードミックスと長ネギを入れ、オイスターソースで仕上げました。
お財布にも優しく、最近はまっています![]()
中華料理店のようにご飯がパラパラな炒飯を作るコツは、
ご飯と卵をよく混ぜこんでから炒める♪
です!
簡単だけど、ぜーんぜん違います!
ご存知なかった方はぜひ試してみてくださいね