衝撃のお店を見つけましたぁぁ![]()
『高輪台 いま井』
誰にも教えたくないけど、あまりに感動したので教えちゃいます![]()
みなさん行かないでください
とある、マンションの1室。看板はこれだけです。(写真左下の灯篭)
階段を上がって、2階の入口☆
清潔感があって、とってもキレイ!!
カウンター9席のみです☆
まずはビールで。お通しの 烏賊とワカメの炊き合わせ
初めてなので、お任せでお願いしました。
北海道産ウニとクリームチーズのマリアージュ
おおぉ!!顔をうずめたくなる美味しさ☆
お刺身の盛り合わせ
五島列島で今日獲れたもの☆大好きな鶴齢と☆
カニとアボカド・パリッとしたレタスの生春巻き
生春巻きというより、カニ!!そして、タレが絶妙~☆
青森産帆立貝柱のうにクリームソース
クリームソースなのに、お味は和風。帆立&うに。大好きなコンビネーションにうっとり~☆
白身魚のフライ 自家製タルタルソースで
中はふわっふわの白身魚。衣は超薄でペロッといただけます☆
お次は、煮物
お椀がビューティー☆
新竹の子の土佐煮
なんとも優しいわ~!お口の中が春~☆
宮崎霧島純粋豚の網焼き
きれいなピンクのお肉。油がとっても甘くて、お塩つけていただくと本当に美味☆
〆は、いくらご飯、あら汁、香の物
あ~幸せだ~ぁ☆
いくらちゃんに、ズームイン!!携帯の待受にしたい~笑
以上、8品。結構いただきました![]()
ビール、冷酒、ワインも飲んで、お1人1万円くらい。
有田焼の器、玄関や店内に飾られたお花、お椅子・・・どれもセンスがよろし~![]()
シェフ1人で切り盛りされていらっしゃいますが、満席になっていてもタイミングばっちりで
お料理が出てくるし、まったくストレスを感じずにお食事を楽しめます。
お料理はカウンターから出て来られて提供して下さったり、サービスにも真心が感じられます![]()
本当にいいお店を見つけました。
私の乏しい語彙では到底お伝えできない、素晴らしいお料理でした。
こんなに感動したお店は、あとにも先にも無二でございます。
みなさん、行かないでください













