QUEENS伊勢丹でやってる98円フェアでの勝利品!
ほうれん草・・
先日、TVでジョエル・ロブション氏が作っていたレシピを真似っこして作りました
ほうれん草のわさびソテー
ほうれん草をバターで炒めて、わさびと塩を加えるだけの超簡単レシピだけど、
かなり美味しかったです![]()
ほうれん草は炒めるとカサが減るので、塩は食べる直前に加えるのがポイント!
だそうです。これは料理人でも間違えてしまうミスだとか。
確かにしょっぱくなりがち、よね。
SHIORIちゃんの彼ご飯から
カニのトマトクリームスパ
ジャガイモのはちみつタイムソテーと、アントニオで仕入れたアンチョビペースト入りオリーブ
を付け合せに。
白ワインが進みました~ご馳走様でした![]()
