QUEENS伊勢丹でやってる98円フェアでの勝利品!

ほうれん草・・

先日、TVでジョエル・ロブション氏が作っていたレシピを真似っこして作りましたshokopon


ほうれん草のわさびソテー

けこたんのCoffee Break


ほうれん草をバターで炒めて、わさびと塩を加えるだけの超簡単レシピだけど、

かなり美味しかったですドキドキ

ほうれん草は炒めるとカサが減るので、塩は食べる直前に加えるのがポイント!

だそうです。これは料理人でも間違えてしまうミスだとか。

確かにしょっぱくなりがち、よね。


SHIORIちゃんの彼ご飯から

カニのトマトクリームスパ
けこたんのCoffee Break


ジャガイモのはちみつタイムソテーと、アントニオで仕入れたアンチョビペースト入りオリーブ

を付け合せに。


白ワインが進みました~ご馳走様でしたラブラブ