今日はボジョレーパーティーをしましょうということで、
ローストビーフに初挑戦
思い切って上質な山形牛の塊を仕入れて、豪快にジューッ
焼き固めたらアルミとビニール袋でしっかりガードして、ぬるま湯につけること30分。
じわじわと中まで温めます。これで油も均一に落ち着くそうです。
キレイに出来ました
ホースラディッシュを付けていただきます。めちゃうまーーーっ(自画自賛・笑)
カブのクリーム煮
ベーコン、しめじ、たまねぎとカブを牛乳で煮込んだもの。
ポテトのローズマリー風味
新鮮なローズマリーが手に入ったので、オリーブオイルで揚げました♪
パンはご近所の『Liebe』で購入
すぐに売れ切れて早々と閉店しちゃうので、会社帰りに買えるのはラッキーなのです♪
こちらのパンは、砂糖、卵、バターなどを一切使わずに長い間生地を寝かす特殊な製法で
作られています。体にもよいし、穀物の本来持っている繊細な旨みが十分に引き出された
しっかりと筋の通ったお味のするパンです。
もっちもち♪
キャンドルを点ければ、パーティー気分も盛り上がります
美味しいと褒めてもらえて、作った甲斐がありました~
手料理を喜んでもらえる、これは女冥利に尽きますわね。
ボジョレーヌーボーもとうとう底をつきました。。。
もう1本、買う気がする。