ボジョレー ヌーヴォーのおいしいパートナーといえば、、、
豚のポトフ
だそうです。
豚バラのブロック肉と、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、れんこん、かぶ、きのこ、キャベツ・・・
お野菜を一杯入れて、ローズマリーとコンソメでコトコト煮込みました
使ったワイン、ちょっと酸味が強かったかな・・・でも美味しくできたよ~
先ほどコンランショップで買ったばかりの、ランチョンマットとコースターはGONE RURALのもの。
モノトーン気分だったので。。。
きのことベーコンのペンネとともに、ボジョレー ヌーヴォーもいただきました
ポトフを煮込んでいる間に作った柿とチョコレートケーキのデザート
遊んでたら、うさぎになったよ~
旬の美味しさをおうちで愉しみました
おまけですが・・・
おうちの目の前にある私の母校のクリスマスツリーが、今日点灯しましたぁ
これから毎日見れるのは、なかなか楽しみです