またまた料理ネタ・・・
今日はネギ塩豚のとろろどんぶり作りました。
包丁入らず、フライパン一個で出来る超即席メニューです
ネギのみじん切り、ごま油、鶏がらスープの素、レモン汁、塩コショウで
豚バラ肉を炒めて、すりおろした大和芋にのせるだけ
おしょうゆとわさびをちょっとたらしても美味しいです
付け合せに揚げ玉乗せ冷奴ともずく酢。
全体的にさっぱり系でした
デザートは『和楽 紅屋』
自由が丘にあるフランス菓子のお店“モンサンクレール
”でも有名な辻口シェフの和のお店です。
和ラスクが有名ですが、今日は見た目も可愛い水まんじゅうを2つ
“あずき”と“フロマージュフレーズ”
葛餅のプルプル感がたまりません
お気に入りはピンクのフロマージュフレーズ
中にクリームチーズが入っていて、和も洋も楽しめるの
気絶しそうでした~