またまた料理ネタ・・・


今日はネギ塩豚のとろろどんぶり作りました。

包丁入らず、フライパン一個で出来る超即席メニューですニコニコ


ネギのみじん切り、ごま油、鶏がらスープの素、レモン汁、塩コショウで

豚バラ肉を炒めて、すりおろした大和芋にのせるだけラブラブ



けこたんのCoffee Break

おしょうゆとわさびをちょっとたらしても美味しいですラブラブ


付け合せに揚げ玉乗せ冷奴ともずく酢。

全体的にさっぱり系でした


けこたんのCoffee Break


デザートは『和楽 紅屋』

自由が丘にあるフランス菓子のお店“モンサンクレール ”でも有名な辻口シェフの和のお店です。
和ラスクが有名ですが、今日は見た目も可愛い水まんじゅうを2つラブラブ


“あずき”と“フロマージュフレーズ”


けこたんのCoffee Break

葛餅のプルプル感がたまりませんラブラブ!

お気に入りはピンクのフロマージュフレーズドキドキ

中にクリームチーズが入っていて、和も洋も楽しめるの音譜

気絶しそうでした~ラブラブ!