またしても仕事で赤坂に用事があったので、
串揚げ『六波羅』でランチ。
二度目の訪問ですが、相変わらず美味しい![]()
今回も2回転目のちょうどいいタイミングに入店できて、
長蛇の列を横目に大満足で帰ってきましたよん![]()
そして、デザートで訪れたのが『しろたえ 』
食べログでも評価が高かったので行ってみました![]()
すごい!おじさんも、おばさんも、並んでる並んでる・・・
が、テイクアウトの列でした。
イートインスペースはゆっくりできました![]()
レトロな感じ![]()
レアチーズケーキ250円と、
シュークリーム170円をオーダー![]()
チーズケーキは行くと必ず試す一品、ってくらい大好き
ですが、
今まで食べた中で一番美味しいかも![]()
レモンの酸味が利いていて、濃厚なのにしつこくありません。
下にひいてあるビスケットがほんのり苦くてよく合います。
けこたんママが作るレアチーズケーキに近い感じです![]()
シュークリームも美味しかった~![]()
カスタードクリームがどっしりというか、ボテっとしていて
手作り感が溢れています。
シュー皮は薄くてしっとり系。
何十年も前からずーっとレシピを変えていないというだけあって、
どこか懐かしいようなお味でした。
お値段も昭和のまま、って感じですね
小さめサイズなのでぺろりといけちゃいます![]()
定期的に通いたいお店でした![]()


