先日仕事で赤坂に行く用事があったので、
『とらや
』に行って来ました![]()
毎年夏になると、必ずここで宇治金時を食べます
去年は帝国ホテル店だったけど、赤坂本店は客層も大人めなので
個人的に一番落ち着きます。
これを食べると夏が来た~と感じるのよね

ランチ直後でお腹一杯だったので、小さいサイズにしました。
あれ?小さいのなんて、いままであったっけ??
白玉のせて、いっただきま~す![]()
量もちょうど良くて、大満足~![]()
ちなみに、お昼ご飯は串揚げの『六波羅 北条』にて。
ランチは串揚げ8本コースの一種類のみ。
カウンター席に座ると、目の前で揚げられた熱々の串揚げが自動的に出てきます。
海老、イカ、うずら、きす、かぼちゃ、たまねぎ、ささみ、アスパラの8本。
それに、小鉢とサラダ、ご飯、味噌汁、お新香が付いて1,000円
とってもリーズナブル
丸の内じゃあり得ない~![]()
揚げ具合が絶妙で、何もつけなくてもいいくらい素材の味が引き出されています。
食べログでも高評価なのは納得![]()
夜は4,000円からコースがあるとのこと。
行ってみたいな~![]()
