今月の課題は「アルデッショア」(←名前覚えられない)

”栗を贅沢に使った焼き菓子”だと聞いて、”かーなーり”楽しみにしていました。プププッうふ


カッチカチのマロンペーストを混ぜ×混ぜするのが大変だったけど、

混ぜてしまえばコッチのもの(笑)!

あとは、オーブンへ「行ってらっしゃーいバイバイ」。

バターの香りがサロン中広がって、幸せモード全開。オーブンふぅ


焼き待ちは、お楽しみ@先生のスウィーツタイム。パチパチはくしゅ

今月は・・・ナント!コチラ


なんでんかんでん-【先生作アポーパイ。】


念願のアポーパイと出会えましたー。うっひょい☆pyon*うれしー

先生!ワタシのリクエスト、覚えてて下さってありがとうございます(ayaペコリ)。


なんでんかんでん-【オトナのアポーパイ。】


我々「夜の部」は、カロリーなんて気にしてたら、パイは食べられまへん。休めえっへん

焼きたてのパイ生地。サックサクで、言うこと無し!も~、ウマウマです。

嗚呼、満足。ayaうっとり



そして、コチラがワタシの完成品。

【アルデッショア】コチラ

なんでんかんでん-【アルデッショア@11月の課題】


トップが「パカッ」って割れてるのも、味があっていいでしょ?

見た目は地味だけど、絶対に美味しいってわかってるし~。


こちらは、明日のお楽しみ。ぐふふぐふふふ・・・



☆ランキングに参加しています笑顔

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 大分県情報へ 人気ブログランキングへ

にほんブログ村     人気ブログランキング  

  ↑↑↑      ↑↑↑   

今日も「見たよー」の1クリックsao☆ぷりーず



【Au Bon Coeur(オーボンカール)】  パソコンHP【こちら】
家大分市上白木7-2

電話097-594-0963