今月の課題は「アルデッショア」。(←名前覚えられない)
”栗を贅沢に使った焼き菓子”だと聞いて、”かーなーり”楽しみにしていました。
カッチカチのマロンペーストを混ぜ×混ぜするのが大変だったけど、
混ぜてしまえばコッチのもの(笑)!
あとは、オーブンへ「行ってらっしゃーい」。
バターの香りがサロン中広がって、幸せモード全開。
焼き待ちは、お楽しみ@先生のスウィーツタイム。
今月は・・・ナント!
念願のアポーパイと出会えましたー。うれしー
先生!ワタシのリクエスト、覚えてて下さってありがとうございます(ペコリ)。
我々「夜の部」は、カロリーなんて気にしてたら、パイは食べられまへん。
焼きたてのパイ生地。サックサクで、言うこと無し!も~、ウマウマです。
嗚呼、満足。うっとり
そして、コチラがワタシの完成品。
【アルデッショア】
トップが「パカッ」って割れてるのも、味があっていいでしょ?
見た目は地味だけど、絶対に美味しいってわかってるし~。
こちらは、明日のお楽しみ。ぐふふふ・・・
☆ランキングに参加しています☆
↑↑↑ ↑↑↑
今日も「見たよー」の1クリックぷりーず
【Au Bon Coeur(オーボンカール)】 HP⇒【こちら】
大分市上白木7-2
097-594-0963