あれから 1カ月・・・。
信じられない。遥か昔の遠い出来事のようだわ・・・・。(遠い目)
・・・・ってことで、今月も衝撃映像満載(?)の「スウィーツ修業報告」デス。
今月の課題は【Kouglof Marbre&Bavarois Vanille】
平たく言うと、マーブル模様の焼き菓子とババロアです。
お疲れモードの全開ワタシでしたが、今回も無事に作品が出来上がりました。
焼きあがったばかりの【Kouglof Marbre】
おっ!なかなか”いいライン”してますねぇー。 (※本物のクグロフ様は、こちら⇒☆
)
そして、お楽しみの先生のスウィーツ&スリランカのお紅茶。
(え?これがあるから行ってるんじゃないかって・・?ギクっ・・・)
乳系NGなワタシを、いつも気遣ってくださってありがとうございます。
でっもー!心配ご無用~!チッチッ
先生の作られる乳モノだったら、何故か「イケちゃうんです、ワタシ~(笑)」。
これぞ、オーボンカールマジック!!←でたっ!
中にサンドしてるパイナポーが、またいい仕事してくれてるわー。おいすぃーーー。
しかし、22時にケーキ食べちゃっていいのかしらー。。。
翌日、お持ち帰りした作品を試食。
クグロフ・マーブルは、想像通りのお味。
ココアがいい役割を果たしてくれていて、美味しい~!配分も、ちょうどいい!
問題は、ババロアちゃん。
ワタシ、ババロアを口にするの人生で(おそらく)2度目?いや3度目?・・・そんなレベルです。
どっきどきー。
スプーンを当てると、あらビックリ。
意外や意外。いわゆる”ぷりんぷりん”のババロアではなく、しっかりとしたババロアなんです。
お味は・・・ですね・・・
「ヤダー、おいしぃ~~」(←お決まりのパターン)
水っぽくなく、勿論ミルクミルクもしてないの。「大人のババロア」って感じかな。
ビジュアルはともかく、今月も美味しいスウィーツを完成することが出来ました。
先生、ありがとー。
☆ランキングに参加しています☆
↑↑↑ ↑↑↑
今日も「見たよー」の1クリックぷりーず
【Au Bon Coeur(オーボンカール)】 HP⇒【こちら】
大分市上白木7-2
097-594-0963