暑い日が続いてます
夏バテしていませんか?
我が家では
朝ごはんに 『山形のだし』を
ご飯に乗せて食べています
市販の山形のだしは
漬物みたいになっていますが、
我が家のは
夏野菜や香味野菜をきざんで
食べる直前に
だし醤油、一味唐辛子と混ぜるだけ✨
シンプルだけど ご飯にかけると
モリモリ食べちゃいます
今年の夏は アレンジして
いろんな食材をトッピングして楽しみました
納豆 めかぶ 卵黄 まぐろ
どれもメチャウマでした〜❤️
山形に帰省したときに
ダシに混ぜるネバネバ昆布を買ってきて
混ぜて作ったら まとまりよくできました
でも昆布がなくても
十分おいしいので
良かったら試してみてくださいね✨
🍚我が家で使う食材🍚
ナス
ピーマン
ミョウガ
大葉
だし醤油
一味唐辛子
お好みで好きな食材を
トッピングしてみてね!
英国式リフレクソロジー
☘️K-Room ☘