今日はレストランで夕食を食べてきました。
予約があれば夜も対応してくれるのでありがたいです
まず始めは前菜からスタートです
サーモンが使ってありますが、レストランにてスモークしてあるみたいです
そして、このサラダは熊谷喜八さんレシピだそうです。
スモークサーモンはちょうどいい塩気で美味しかったぁ
そして、左上にあるのは、
「おかひじきのとびっこ入り梅肉ソース」
とびっこのプチプチ感が良かったです。
最初はチーズと豆腐???とびっくりしましたが、これ、本当に美味しかったです
オリーブオイルとの相性もバッチリでした。
クリーミーで夏にはもってこいの冷たいスープでした。
これも熊谷喜八さんのレシピです。
黒酢の味がほのかに口の中に広がり、なんといってもトロトロで、感動しました
4時間以上煮込んであるそうですよ〜
白いご飯との相性バッチリです
最後に
↓「手打ち蕎麦」
この地域には珍しく細麺ですが喉越しは最高によく蕎麦の味もしっかりしていてとっても美味しかったです
そして、デザートはショーケースから選択しました
が、迷う…
シュークリームはテイクアウトしたお客様や職員にも好評です。
とにかく大きい
ゴマプリンも、チョコタルトも美味しそう
悩みに悩んでカスタードプリンにしました
大満足でとっても楽しい時間を過ごすことができました
レストランスタッフの笑顔や細やかな気遣いにすごいなぁと感心し、そしてとても癒されました
本当に本当に
ありがとうございました
また絶対食べに行きたいです