先日Twitterで、ニャンコが可愛くふみふみしているツイートを見て、うちの子にもどうかと求めてみたアザラシ。
リビングに置いてみると、速攻ダッシュで食いついてきた2匹。
おっ❣️これはいけるかなと様子を伺うも、
興味津々は半日で終了〜。
多肉事。
このところの天気、ホントに梅雨なのか?と疑うほどの蒸し暑さ。
等々、エアコンリモコンの除湿冷房ボタンを押した。
多肉の蒸れが心配…。だが、管理さえ怠わらなければ、以外に今時期の植え付けは根張りが良い。
小さなサイズの苗達は、猛暑に向けて、少しでも根をしっかりとさせておきたいので植えた。
インスタ経由で出会った、個人さんが作られた実生苗。
とっても大切
苗達のサイズに合わせて、potsさん2号。
植え替え後の移動中、ちょっと目を離した隙に危ない箇所もあったが、
無事に記録撮影。
大きく育ったら、どんな姿になってくれるか今からワクワク
他、我が家の食。
夫が仕事帰りに買ってきたカルディの品々。
こう買い物を任せると、チーズ好きなので、半分くらいの個数をしめる
その中から、休日のブランチに、溶けないチーズとして知られるハルーミをチョイス。
そのままだと塩分が強いので、30分ほど水に浸けておく。
バターを敷いて、照り焼きに。
夫は、この味付けを好むので我が家の定番。
焼き上がり撮影してみると、トーストしたパンと似たような色合いになってしまい、分かりにくくなった…
生ハム・茹で玉子・ベビーリーフ・トマト・粒マスタードをのせてワンプレート。
好きなようにトッピングし挟んで食す
スープは、しめじ・人参・チンゲン菜のコンソメ。
旨旨〜
食後は、大容量だったので半分冷凍しておいたレッドシーグレスグレープ(皮ごと食べられる種なし)・他バナナとブロッコリーを使ってスムージー。
このレッドシーグレス、コストコで購入したのだけど、アメリカ・ニュージーランド・メキシコなどから輸入しているので年中手に入る
甘過ぎなくて、程よい酸味とのバランスが良く大好き