リメ鉢作りに追われ、中々ブログUP出来ないまま、あれよあれよという間に12月となってしまった…(⌒-⌒; )
11月19日夜、長野へ出発。
前回伐採した雑木の枝を、車に乗せられるサイズにカットする作業開始。
それだけでも4時間ほど掛かった。
夕食は、お初のお店で和食創作料理を頂く。
長野と言えば、信州サーミン。
マスの養殖とはいえ、個人的にとても好き。
ナッツ豆腐も濃くがあり美味。
サラダは、エスパドゥーラというチーズを削り出して、水蛸ののったお野菜の上にかけたもの。
リンゴソースで頂いた。
トリュフ入り厚焼き玉子。
これは、次回是非リピートしたい絶品だった☆
メインは薬膳鍋。
10種類の漢方をオリジナルブレンドしたとのこと。
身体ポカポカ(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
(草香・大棗・党参・枸杞子・大蒜・びゃくづく・芝麻・豆苗・生姜・竜目肉)
3日目 晴れ
上空は晴れていたのに、浅間山付近にはまとまった雲がかかっていた。
今日は、新たな雑木の伐採を始めたが、先月と同じような画像になったので割愛。
作業時間、やはり4時間くらい。
私は、今回もポーセリンアートでカップ&ソーサーなどを焼成。
マーガレットは王道だけど、この明るい雰囲気好き(*´∀`)
2日間、気合い入れて庭作業に没頭してくれた夫、このお店がお気に入りで、長野へ来る度大体伺っている。
ウェスタン風漂う店内。
こちらの社長さんが乗馬がお好きで、よくアメリカへ乗りに行かれる。
その町のイメージなのだそう。
夫はステーキ (撮り忘れ)
私はハンバーグ。粗挽き肉に、アンチョビバターとトマトソースの相性抜群♡
社長に勧められた自家製麺のパスタ。
今回は、何やらトリュフとご縁があった…。
これは夫とシェア。
4日目 晴れ
前回同様、また向かってしまった…(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
途中の八ヶ岳。