秋晴れが続いて、実に過ごしやすい天気。
多肉もサワァ〜っとホース水あげ気持ち良さそうだった✨
前に、個人輸入で韓国から迎えた苗達が凄ぶる元気💪
ワインBOXで育ててきたが、中には、双頭や群生になってくれた子もいる。
今現在、1番小さなサイズでも8cm
その一部を。
その後、委託先で販売下さりおかげ様で完売。
他、我が家の食。
去年、長野宅で作ったお味噌。
しばらく行くことが出来ず、先日行った約1年半ぶりに確認
どうなってるかなぁ〜と心配していた。
ヒツを開けてみると、周りはカビていたが香りは良い
タッパーに移して持ち帰る。
早速試しに、シギ焼きを。
お味噌を使って作ろうと思う時、いつも真っ先に思い浮かぶ炒め物。
いやはや、思いの外美味しくて喜ぶ
夫のつまみに。
別の日は冷汁に。
牛丼と合わせた。
こうみると、何だか我が家はグリーン系が多い…
去年、お味噌を作り込んだ時の長野記録↓↓↓