去年の春に植え付けした多肉達。
しっかりした株になり、それぞれの個性が出てきた
古葉が枯れていき、段々姿が整われていく。
トワイライト
小苗だった時は、こんなにマットな色合いじゃなかったと思うのだが、とっても美しく育って、尚ベビーも生えてきて嬉しさ倍増
Cove Berry
我が家の食
今が旬の活ブリ。以前TVで相撲部屋の食事を取り上げているのを観た。
各部屋特製のちゃんこや相撲飯など紹介されていて、その中で見入ったのは尾車部屋の一品
本当は、作で欲しかったのだがなかったので、照り焼きなど用に切られたものを求めて作る。
ブリは、皮を剥いてぶつ切りにし、醤油・みりん・すり胡麻で作ったタレに混ぜ込む。我が家は、半日くらい冷蔵庫で寝かせて漬けに。
頂く直前に、小ネギと大葉をあえて出来上がり〜
ポイントは、たまり醤油を使うこと。
コックリした深みのある味になり美味しい
食べ過ぎ注意かも…
他、ハンドメイド
前回のブログに記したが、オーダー頂いたリメイク鉢第二便が無事に届いたとご連絡を頂いた。
気に入って頂けたようで何より
ブログに、インスタ経由の記事も載せて頂き嬉しい
ありがとうございました。